Певица Рианна выиграла спор в Высоком суде Лондона с британской модной маркой Topshop, которая без разрешения использовала ее изображение на одной из моделей футболок.

Британская компания Topshop продавала футболки с фотографией Рианны из ее клипа на песню We found love без разрешения певицы. Рианна восемь месяцев пыталась договориться с владельцами Topshop - группой Arcadia - о правах на изображение, но те предложили ей лишь 5 тысяч долларов компенсации, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ВВС.

По словам источника, близкого к певице, на просьбы остановить продажи футболок владельцы Topshop ответили: "Мы делаем, что хотим. Нам все равно. Мы будем и дальше вас продавать".

Тогда Рианна наняла адвокатов, на услуги которых потратила около миллиона долларов, и предъявила компании Topshop иск на 5 миллионов долларов.

Адвокаты Рианны на судебном заседании заявили, что модная марка обманула поклонников певицы и могла причинить ущерб ее репутации. По словам адвокатов, изображение было "очень похоже" на то, которое используется для обложки одного из альбомов Рианны.

Суд решил, что, по всей видимости, многие покупатели футболок были введены в заблуждение, будто их продажа одобрена певицей. По мнению суда, это наносило ущерб "деловой репутации" Рианны. Таким образом, суд постановил, что компания Topshop при продаже футболок незаконно использовала чужую торговую марку, решив дело в пользу истца.