Знаменитый режиссеру Терри Гиллиам извинился перед поклонниками за ошибку журналистов, которые опубликовали сообщение о его смерти.

Так, голливудский журнал Variety опубликовал на своем сайте заметку, которая гласила: "Терри Гиллиам из Monty Python, режиссер "Бразилии", скончался в XXX".

Позднее в Variety извинились за допущенную ошибку. "В Variety была ошибочно опубликована статья о том, что режиссер Терри Гиллиам умер. Мы приносим глубочайшие извинения за эту ошибку", - заявили редакторы журнала в его официальном Twitter.

Между тем сам Гиллиам отреагировал на произошедшее с юмором. У себя в Facebook он оставил следующее сообщение: "Я извиняюсь за то, что умер, особенно перед теми, кто уже приобрел билеты на встречи с моим участием. Но Variety уже известил о моей кончине. Не верьте их опровержениям и извинениям!"

Текст сообщения Гиллиам сопроводил шуточным коллажем, на котором изображен пожилой мужчина на смертном одре. Подле него сидит старушка, держащая в руках табличку с надписью: "Ему было всего 30! Он преждевременно состарился от разгромных рецензий в Variety".

I APOLOGIZE FOR BEING DEAD especially to those who have already bought tickets to the upcoming talks, but, Variety has...

Posted by Terry Gilliam on 9 сентября 2015 г.

Терри Гиллиам начинал свою карьеру в составе легендарной британской комедийной группы Monty Python. После распада коллектива Гиллиам стал кинорежиссером, и снял такие картины, как "Бразилия", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "12 обезьян", "Страна приливов", "Теорема Зеро".