Французский актер Сами Насери, известный по кинофраншизе "Такси", заявил о готовности оформить российский паспорт. По словам актера, он не видит в получении российского гражданства ничего предосудительного, передает телеканал "Звезда".

"Если известные люди настолько очарованы вашей страной, что хотят получить российский паспорт, в этом нет ничего плохого. Это говорит об их желании глубже понять вашу страну. Мне пока не поступало подобных предложений, но я с удовольствием", — отметил актер.

В настоящее время Насери находится в Санкт-Петербурге, где работает над новым фильмом. Он играет в российской картине Rock & Road режиссер Григор Гярдушян.

Во Франции актер известен своим буйным поведением и частыми приводами в полицию. В 2003 году его задержали за агрессивное поведение на дороге и избиение водителя другого автомобиля, в 2007 году он был арестован за покушение на охранника ночного клуба, в 2008 году Насери сбил сотрудницу парижской полиции, будучи лишенным водительских прав. Позже его еще несколько раз арестовывали за драки.

Помимо Насери о желании получить российский паспорт недавно заявил лидер американской группы Limp Bizkit Фред Дерст.