На Гогольfest ждут оппозиционный театр

На Гогольfest ждут  оппозиционный театр Денис Матвиенко покажет на "Гогольфесте" балет Stabat Mater

На этой неделе стартует один из самых масштабных фестивалей Украины «Гогольfest» (с 17 по 27 сентября пройдет в Киеве на ВДНХ, билеты: 50–80 грн). Фишка феста, как известно, это смесь разных жанров: театра и балета, кино и арта, современной и классической музыки.

Бессменный организатор форума режиссер Влад Троицкий рассказал нам, чем будут удивлять зрителей в этом году: «Будет более четырех тысяч участников: художники, музыканты, танцоры, циркачи, киношники, актеры, а на открытие, где ожидается 30 тысяч зрителей, будет показано видео-музыкально-цирковое шоу — синтез электронной музыки, видео и трюков воздушных гимнастов».

Музыкальную часть феста составят швейцарские рок-н-рольщики The Peacock и безбашенные девушки The Chikitas, меланхоличные рок-испанцы I am Dive и неунывающие канадские джазмены Tcha-Badjo. Для любителей классики сыграет камерный киевский коллектив Sed Contra. Не менее разнообразна танцевальная и театральная часть форума. Зрители увидят постановку израильских танцовщиков Эреза и Лио Зоа «Богиня играет в кости» — о человеческой судьбе, а именитый танцор Денис Матвиенко с труппой «Гэтсби» покажет балет Stabat Mater — сюжет на религиозную тему.

«Что касается драматических постановок, — продолжает Троицкий, — то из Москвы приедет оппозиционный Театр.Doc, а из Питера привезут спектакль «Жизнь за царя», который взял «Золотую Маску» в России и который является определенной реакцией на события на Болотной».

Выступит и детище самого Троицкого — фрик-кабаре Dakh Daughters: «Состоится премьера программы «Как я была Алисой...» по мотивам «Алисы в стране чудес» Кэролла: там у каждой участницы группы — своя история Алисы».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...