Британская актриса Эмилия Кларк, сыгравшая одну из главных ролей в сериале "Игра престолов", заявила, что чем меньше на экране секса, тем лучше.

"Я британка, потому меня вообще смущают такие сцены. Я терпеть их не могу. Не люблю, когда мне буквально кидают такое в лицо, и вообще, мне кажется, что просто намек - это что-то куда более эротичное, чем сама сцена секса", - сказала актриса в интервью Daily Mail.

"Большинство эротических кадров, которые вы видите в кино и на телевидении, смотрятся дешево и нужны только для того, чтобы привлечь зрителей. Чем меньше секса на экране, тем лучше".

Отметим, что в откровенных сценах "Игры престолов" Эмилию Кларк заменяла дублерша. Правда, в первом сезоне Кларк все-таки снималась без одежды, однако потом заявила продюсерам, что больше не будет представать перед камерой топлес, поскольку хочет, чтобы ее "запомнили благодаря актерской игре, а не груди".

Ранее Эмилии предлагали сыграть главную роль в "50 оттенков серого". Кларк отказалась именно из-за необходимости раздеваться перед камерой.