Школа детского развития и детский сад, которым руководила Алла Пугачева, стали предметом раздора между ней и ее бизнес-партнером — певицей Ирсон Кудиковой.

66-летняя звезда подала иск в суд на Кудикову, требуя от нее порядка 7 миллионов рублей и 200 тысяч долларов, передает Super.

По словам источников из близкого окружения, Кудикова не раз брала у Аллы Борисовны в долг крупные суммы на развитие бизнеса, но результатов ее работы Примадонна зачастую не наблюдала. В интервью обе отмечали лишь плюсы делового сотрудничества.

Когда долгов у Кудиковой накопилось на семь миллионов рублей и 200 тысяч долларов, терпению Примадонны пришел конец. Кудикова так и не вернула средства, взятые как беспроцентный заем, поэтому Пугачева решила обратиться в суд. Помимо основного долга Пугачева требует взыскать с Ирсон пени за просрочку долга – около 2,5 миллиона рублей и 50 тысяч долларов. Дело было принято в производство, по нему идет досудебная подготовка. Слушания должны начаться в конце сентября.

В студии 9 сентября начался новый учебный год, Кудикова по-прежнему выполняет там обязанности директора и педагога по нескольким дисциплинам.

Напомним, вокруг детской школы Пугачевой в этом году уже гремели скандалы. Так, много шума наделали высокие расценки на обучение в учреждениях Примадонны. За пребывание в учреждении чада родителям предлагалось отдавать по 295 тысяч рублей в месяц. Впрочем, вскоре хозяева заведений существенно снизили цены.