Студия Disney планирует снять продолжение киномюзикла 1964 года о прославленой няне Мэри Поппинс. Постановкой картины займется режиссер фильмов "Чикаго", "Мемуары гейши" Роб Маршалл, передает КиноПоиск.

Фильм не будет подаваться как сиквел предыдущего фильма, где главные роли исполнили Джули Эндрюс и Дик Ван Дайк. Вдохновением для проекта послужат книги Памелы Трэверс, написавшей, как известно, восемь романов о популярной героине. Действие фильма будет развиваться в Лондоне спустя два десятилетия после событий картины Роберта Стивенсона, в период Великой депрессии

Сценаристом современной ленты о Мэри Поппинс значится Дэвид Мэги, номинант на премию "Оскар" за тексты к "Жизни Пи" и "Волшебной стране".

Музыку к фильму напишут Марк Шэймен и Скотт Уиттман, работавшие над "Лаком для волос" Адама Шенкмана. Студия будет тесно сотрудничать с фондом писательницы, а также с Ричардом Шерманом, соавтором иконических композиций "Chim Chim Cher-ee" и "Supercalifragilisticexpialidocious".

Голливудский фильм с Джули Эндрюс в роли няни-волшебницы получила пять премий "Оскар", в том числе в номинации "Лучшая актриса". Советским зрителям больше известен телефильм 1983 года режиссера Леонида Квинихидзе "Мэри Поппинс, до свидания!" с Натальей Андрейченко в главной роли.