Волошинская сцена, с которой 13 лет назад в украинском Коктебеле начиналась история Koktebel Jazz Festival, в прошлом году превратилась в отдельный фестиваль! Voloshin Jazz Weekend – это полноценные концерты лучших украинских и европейских джазовых команд, мастер-классы и джем-сейшены, специальные события и неизменный куратор Волошинской сцены фестиваля – Алексей Коган.

Хедлайнерами Voloshin Jazz Weekend-2015 станут Мариус Несет, которого называют лучшим скандинавским саксофонистом со времен Яна Гарбарека, Phronesis - одна из лучших джазовых команд Британии по версии Jazzwise и Mojo, а также французский композитор и пианист Тьерри Майар, который выступит в составе своего трио и представит альбом «Королевство Арвен» (The Kingdom of Arwen).

«Особое внимание на Voloshin Jazz Weekend мы уделим украинскому джазу, - рассказывает президент фестиваля Лилия Млинарич. – Это не только вопрос патриотичности, но и вопрос объективности. В Украине действительно немало удивительных джазовых музыкантов, чей талант признан в Европе, да и во всем мире. Nazgul Shukaeva Project, Viva Brazil и Urban Gypsy – те музыканты, которые на самом высшем уровне представят современный украинский джаз»