Продюсер Саймон Кинберг планирует снять продолжение "Фантастической четверки", несмотря на то, что первый фильм перезагрузки франшизы не имел успеха ни у зрителей, ни у критиков, передает КиноПоиск.

"Разумеется, я был разочарован, — рассказал Кинберг о своей реакции на отрицательные отзывы о комиксе Джоша Транка. — Я был разочарован тем, что фильм не понравился именно фанатам. Меня больше заботили они, чем кто-либо еще. Однако я не стал на этом зацикливаться".

Продюсер также заметил, что на финальный результат трудности при производстве ленты не повлияли в той степени, в которой об этом говорилось в СМИ: "Я имел дело с благополучными картинами, которые оказывались не очень хорошими, я также участвовал в неудачных и тяжелых проектах, превращавшихся в великолепное кино. Было много внимания к процессу создания этого фильма. Но кино в принципе сложно делать. Такова реальность".

Кинберг, тем не менее, все еще рассматривает возможность снять сиквел "Фантастической четверки". По признанию продюсера, сейчас решается, каким именно будет продолжение. При этом он надеется, что во второй части вернутся все исполнители главных ролей.

"Я верю в то, что мы сделаем хороший фильм с этим актерским составом. Я собираюсь понять, каким именно образом. Мне бы хотелось, чтобы это все-таки произошло", - отметил продюсер.

В настоящее время анонсированный еще летом сиквел "Четверки" намечен к выходу на июнь 2017 года.

Напомним, главные роли в фильме о супергероях-мутантах 2015 года сыграли Майлз Теллер, Майкл Б. Джордан, Кейт Мара и Джейми Белл.