Заслуженный артист Украины Денис Матвиенко займет пост худрука Новосибирского театра оперы и балета, сообщает сайт театра. Его цитирует Корреспондент.

В должность Матвиенко вступит в июне 2016 года, когда закончится контракт нынешнего руководителя балета Игоря Зеленского. Танцор назвал свое назначение "большой честью", а также заявил, что гордится "феноменальными достижениями, которые демонстрирует петербургский коллектив". Как известно, Матвиенко и его супруга Анастасия ряд последних лет работают в Мариинском театре Санкт-Петербурга, который возглавляет дирижер Валерий Гергиев, одним из первых подписавший письмо в поддержку аннексии Крыма.

Пока на странице Матвиенко в Facebook Новосибирский театр не указан. Отметим, что после Евромайдана артист активно призывал бороться с "титушками в искусстве", критикуя политику предыдущих властей Украины. Так, 24 марта 2014 года (после крымских событий) Матвиенко предложил создать "фронт за души украинцев", говоря о том, что "страна готовится к войне".

Ранее в марте 2015 года работу в России нашел экс-ведущий Нового канала Даниил Грачев, поддерживавший Евромайдан и высказывавший антироссийские взгляды. Позже, устроившись работать на телеканал НТВ, Грачев извинился перед россиянами за свой былой патриотизм.

Позднее