Российский рэп-исполнитель Алексей Долматов, известный под псевдонимом Гуф, задержан наркополицейскими после концерта в красноярском ночном клубе.

"Есть подозрение, что музыкант употреблял запрещенные вещества перед концертом", — сообщил источник в правоохранительных органах города.

Исполнитель доставлен в наркодиспансер, ему предстоит сдать анализы.

О том, что в ночном клубе распространяют наркотики, сообщили участники общественной организации "Антидилер". Они же обратили внимание правоохранителей на Гуфа.

"Мы бы хотели, чтобы певец ответил перед законом еще и за то, что пропагандирует наркотики в своих песнях. На его концерт приходят подростки 15-16 лет и слушают все это", – цитирует представителя "Антидилера" Максима Суратова LifeNews.

В прошлом Гуфа уже привлекали к ответственности за употребление наркотиков. Долматов был задержан 13 декабря 2014 года, после чего также был доставлен в наркодиспансер для медицинского освидетельствования. Анализ крови взяли также у нескольких десятков посетителей ночного клуба. Результаты теста показали, что музыкант вышел на сцену под действием наркотиков.