Голливудский режиссер Брайан Сингер планирует экранизировать научно-фантастический роман Жюля Верна "20 000 лье под водой".

Новая адаптация будет базироваться на студии Fox. Сценарий написали Дэн Стадни и Рик Сорделет. Первый сотрудничал с кинематографистом в фэнтези "Джек — покоритель великанов", второй пока никак не зарекомендовал себя. Брайан планирует заняться в ближайшее время шлифовкой имеющегося текста, передает КиноПоиск.

Оригинальная книга повествует о профессоре Аронаксе, его слуге и канадском гарпунщике Неде Ленде, отправляющихся в путешествие, целью которого является уничтожение таинственного морского чудовища. На деле монстром оказывается подводная лодка под командованием капитана Немо. Трое героев, потерпев кораблекрушение, становятся пленниками загадочного персонажа.

Режиссер признался, что еще с детства мечтал рассказать эту историю. Детали сюжета ленты постановщик сообщать не стал, однако пообещал "эпическое и эмоциональное приключение для всех возрастов".

Последней работой постановщика был кинокомикс "Люди Икс: Дни минувшего будущего", а в следующем году в прокат выходит его продолжение с подзаголовком "Апокалипсис".