В столице 23 сентября пройдет гала-концерт Венгерской Королевской оперетты из двух отделений, в который вошли лучшие арии из музыкальной сокровищницы мировой оперетты, а также самые известные арии и дуэты из популярных оперетт «Графиня Марица», «Королева чардаша», «Баядера», «Принцесса цирка» Кальмана, а также «Цыганская любовь» и «Веселая вдова» Легара и других.

Также в программе сольные номера в исполнении звезд венгерской оперетты с национальным колоритом, волнующие душу дуэты, в сопровождении оркестра венгерских цыган в ярких костюмах. Виртуозная манера игры на скрипке потомственного представителя династии Лакатош, Вилмош Лакатош – первой скрипки национального Оркестра Венгрии, чьи эффектные цыганские интонации срывают овации публики. Конечно же будет и канкан, так что есть повод сравнить, в чьем театре его танцуют лучше.

В каждой стране, где у них проходят гастроли, артисты заканчивают свое выступление исполнением популярной в этой стране песни. Что именно услышат зрители в Украине пока неизвестно, но сюрприз будет.

Концерт пройдет в Октябрьском дворце (ул. Институтская, 1, тел. 287-87-87), билеты: 350-1750 гривен, начало в 19:00.