В этот уик-энд поселок Хускар, расположенный в горах в провинции Малага, готовится принять настоящую лавину туристов, которые в преддверии премьеры фильма "Смурфики 2" захотят лично посетить первый в мире городок, посвященный знаменитым маленьким бирюзовым существам.

Еще в 2011 году слава об этом поселке, население которого не превышает 250 человек, прогремела на весь мир. Дело в том, что тогда компания "Sony Pictures" выбрала Хускар в качестве места проведения промо-акции, приуроченной к выходу на экран "Смурфиков 3D", городские власти выкрасили все строения, включая церковь и здание муниципалитета, в ярко-голубой цвет, сообщает "Испания по-русски".

"За это время поселок посетило 210 тысяч туристов. При этом интерес к городку не ослабевает, и к нам продолжают ехать толпы любопытных", – говорит мэр Хускара Давид Фернандес.

Интересно, что представители "Sony Pictures" пообещали вернуть городку первоначальный облик и перекрасить его в белый цвет, однако сами местные жители отказались от этого предложения, сочтя, что поселку выгоднее оставаться ярко-голубым и получать выгоду от туризма.