Голливудским актерам Крису Эвансу и Джареду Лето предложили сыграть в экранизации бестселлера Полы Хокинс "Девушка в поезде", чьей постановкой займется режиссер "Прислуги" Тейт Тейлор, передает КиноПоиск.

Исполнительницы главных женских ролей в ленте уже найдены. Эмили Блант сыграет разведенную и безработную Рэйчел, которая злоупотребляет алкоголем и ежедневно катается в город на электричке. Из окон поезда героиня наблюдает за домом своего бывшего мужа и его новой жены Анны (Ребекка Фергюсон), у которых недавно родился ребенок. Вагон останавливается и напротив здания, где Рэйчел раньше жила с супругом и где теперь обосновалась новая влюбленная пара (девушку по имени Меган играет Хейли Беннетт). Возвращаясь домой, женщина не может вспомнить события прошедшего дня. Когда пропадает персонаж Беннетт, она начинает осознавать, что, вероятно, стала либо свидетелем, либо соучастницей преступления.

Эванс может сыграть роль Тома, экс-мужа героини Блант, тогда как Джареду Лето предложен образ супруга исчезнувшей Меган.

Книга Полы Хокинс вышла на английском языке в начале 2015 года и стала самым быстро продаваемым взрослым романом в истории. Только в США она разошлась тиражом более 2 миллионов экземпляров, а также на протяжении 18 недель занимала первую строчку в рейтинге бестселлеров The New York Times.