Во вторник в Киеве прошел 25-й юбилейный конкурс «Мисс Украина», на котором выбрали новую главную красавицу страны. Ею стала 18-летняя школьница из Киева — Кристина Столока! Девушке подарили поездку в Монако и сертификат на 250 тысяч гривен! А зимой она отправится представлять Украину на «Мисс Мира» — конкурс состоится 19 декабря 2015 года в Китае.

О себе Кристина рассказала нам, что заканчивает пищевой колледж по специальности финансист, летом подрабатывала тренером по фитнесу, а в будущем хочет стать переводчиком английского языка. Ее мама — администратор в отеле, а отец пока не работает.

КРАСНАЯ ДОРОЖКА

Перед началом конкурса возле Октябрьского дворца собралась немалая толпа зрителей (билеты — 60–450 грн), среди которых преобладали представительницы прекрасного пола: нет резона с собой брать кавалеров, чтобы они сравнивали своих дам с теми, что на сцене. Возле почетной красной дорожки группировались девушки в алой одежде — строго под цвет. Они просили фотографов светской хроники снимать их снизу вверх: «Так ноги получаются длиннее». Немногочисленные мужчины из публики громко обсуждали претенденток на корону, рассматривая их фото в буклетах, — кто краше?

Одними из первых гостей по дорожке продефилировал актер Владимир Горянский с подругой Еленой, владелицей рыбного ресторана. На ней было эффектное ажурное платье сиреневого оттенка. За ними проследовала певица и депутат от Радикальной партии Ляшко — Злата Огневич. Одета она была тоже радикально: в черно-желтое платье-вышиванку. Среди знаменитостей были еще замечены певица Мария Яремчук и экс-регионал Виталий Журавский.

Кристина Столока. Фото со страницы модели в Instagram

Бомонд после дорожки сразу направился в буфет, где налегал на шампанское. Там через 5 минут появилась и Злата, но уже в более патриотической, желто-голубой, вышиванке. В ней певица и открыла программу: под ее песню на сцену высыпали 25 участниц в национальных костюмах. Оценивало их жюри в составе: Владимир Горянский, Олег Лисогор, Влада Литовченко, Снежана Онопко и др.

Девушки, рассказывая о себе, пытались поразить судейское воображение: дескать, они увлекаются рыбалкой, хоккеем, а некоторые — даже молекулярной химией. Затем любительницы спорта и науки под композицию Виталия Козловского устроили стриптиз: скинув белые балахоны, остались в зеленых купальниках и веночках. Судьи пошутили, что Лисогору как пловцу не привыкать видеть девушек в купальниках, поэтому он быстро сделает свой выбор. Козловский в своем номере выложился полностью: был под огнем, под дождем и удалился со сцены мокрым, но счастливым.

На подмостки выпорхнули бывшие «Мисс Украины» — поведать, как сложились их судьбы. Победительница прошлогоднего конкурса, 20-летняя львовянка Адриана Хасаншин, сообщила под аплодисменты, что вышла замуж, а зрители смогли заметить ее округлившийся животик...

На конкурсе вечерних платьев случилась странная ситуация: уже из двенадцати участниц отобрали шесть, четырех в красных платьях и двух — в черных. За кулисами девушки в зеленых и синих заметили, что это какая-то дискриминация по цвету. Ведущая вечера Василиса Фролова со свойственной ей прямотой спросила у проигравших: «А чего вы смеетесь, а не плачете?» На что получила не менее откровенный ответ: «А нам сказали улыбаться».