Голливудский режиссер Ридли Скотт, похоже, решил надолго погрузиться в мир своего "Прометея". В одном их интервью режиссер обмолвился о планах на три продолжения научно-фантастической ленты, передает КиноПоиск.

Журналисты поинтересовались, будет ли картина связана с франшизой "Чужой", на что кинематографист ответил утвердительно, однако добавил: "Но это не произойдет в сиквеле. Это случится в том фильме, что будет после него, или даже в четвертом проекте, прежде чем мы вернемся к „Чужому“. Наша цель состоит в пояснении франшизы о Чужом и разъяснении того, как и почему он был создан. Я всегда думал о нем как о своего рода элементе бактериологической войны. Я всегда считал, что оригинальный корабль, который я называю „Круассаном“, был броненосцем, хранившим этих биомеханических тварей, существовавших исключительно для разрушения".

Основной производственный процесс "Прометея 2", где сыграют Майкл Фассбендер и Нуми Рапас, стартует в феврале. Ранее сообщалось, что съемки и релиз сиквела ленты задержат продакшн "Чужого 5", которого снял Нил Бломкамп.

Ридли Скотт попросил студию Fox отложить выпуск "Чужого 5", что объяснялось его участием в обоих проектах. Если компания пойдет создателю франшизы навстречу, выход пятого "Чужого" состоится только в 2018-м. В настоящее время Бломкамп продолжает усиленно заниматься сценарием своей картины.