Снимать новый сезон шоу «Вечерний Киев» (в эфире с ноября) начали с артистов, попавших в «белый список» Минкульта. Первыми гостями стали актриса Барбара Брыльска и семейная пара экс-телеведущих и КВНщиков Татьяна Лазарева и Михаил Шац. Но если Барбара сразу пресекла попытку пошутить с ней на эту тему: «Вы же обещали, что политики не будет», то россияне хохмили много.

В качестве подарков от квартальщиков они получили запретные импортные продукты. Шацу — свиную ногу и предложили на таможне выдать ее за ножной протез, а Лазаревой две головки ветчины — типа имплантанты груди.

После съемок Татьяна и Михаил рассказали нам, что в России сейчас политический юмор почти исчез с ТВ: «Есть либо сильно выхолощенный КВН, где можно смеяться только над конкретными людьми — Владимиром Жириновским или нынешним министром спорта Виталием Мутко. Либо это политически правильные шутки». И признались, что после публичного несогласия с политикой Кремля, попали в список российских «рб» и потеряли работу на ТВ.

«Миша сейчас нигде не работает, а я веду детскую передачу, — сказала нам Татьяна. — Вести корпоративы нас не зовут. Хотя не так давно пригласили играть в мюзикле «Танцующая под дождем».

То, что они оказались в нашем «белом списке» артистов не смущает: «Все эти имена давно и так уже известны, но составление каких-либо списков — это ерунда».

А Барбара Брыльска сделала другое откровенное признание — она сказал, что мужчины ее уже не интересуют. На что юмористы развили тему возраста: они попросили актрису прогуляться по центру Киева и поспрашивать прохожих: «Где у вас третья улица Строителей?» Нашлось достаточно людей, которые пытались ей помочь, но далеко не все признали Барбару.