В рамках литературной программы фестиваля ГогольFest 26 сентября состоится презентация романа молодого украинского писателя Юрия Яремы "Тепло его ладоней", который недавно вышел в "Издательстве Анетта Антоненко".

Во время круглого стола на тему квир-литературы его участники будут на примере новинки рассуждать о перспективах и современном состоянии литературы, освещающей внутреннюю и внешнюю жизнь представителей отечественного ЛГБТ-сообщества, сообщает Cultprostir.

"Лирическая проза Юрия Яремы освещает две половинки одной жизни: быт и психологический мир человека. Сможет ли парень, личный выбор которого не воспринимается обществом, достичь своей цели и, возможно, "запретной любви" в современном мире?", - говорится в аннотации на сайте издательства.

"Книга, прежде всего, была написана для той аудитории, которая ищет ответы на вопросы, которые в современных реалиях пытаются замять. Это эмоция человечности и души. Читатель не найдет в ней "фундаментального" сюжета. Произведение пронизано теплом и солнцем, которых на фоне современности многим не хватает. Надеюсь, что каждый найдет в этом романе-притче частичку себя!" - поделился автор романа "Тепло его ладоней" Юрий Ярема.