Известный журнал Vanity Fair опубликовал список самых стильно одевающихся знаменитостей 2013 года.

Первое место в списке заняла актриса Керри Вашингтон, известная по фильму "Джанго освобожденный". С 2012 года Керри играет главную роль в политическом телесериале канала ABC "Скандал". В последнее время актрису часто обсуждают в модных журналах, а модные критики ценят ее верность классике в одежде, сообщает РИА "Новости".

Музыкант Джастин Тимберлейк занял вторую строчку. Тимберлейк в последнее время появляется на публике исключительно в костюмах. Сейчас Джастин готовит коллекцию для бренда Tom Ford, в которой помимо костюмов и галстуков будет обувь и запонки.

Замыкает тройку новоиспеченная мама - герцогиня Кембриджская Кэтрин. Британцы считают Кейт Миддлтон несомненной иконой моды, вероятно, поэтому они наградили ее титулом самой стильной англичанки.

Американские же модные критики и сама Вивьен Вествуд называют ее стиль "обыкновенным". Тем не менее, герцогиня Кембриджская не перестает фигурировать в рейтингах самых стильных знаменитостей.

Кто за лидерами

В первую пятерку самых стильных также вошли 82-летняя американская модель, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса как подиумная модель с самой долгой карьерой, Кармен Делль'Орефайс и английский гитарист, участник группы The Rolling Stones Кит Ричардс.

Далее в списке следуют певица и модельер Виктория Бэкхэм, одна из самых известных в мире моделей Жизель Бундхен, знаменитый американский баскетболист, игрок клуба НБА "Майами Хит" Леброн Джеймс, американский дизайнер Том Браун и фотомодель и актриса, правнучка писателя Эрнеста Хемингуэя Дри Хэмингуэй.

В тени самых-самых

На более низких местах расположилась первая леди КНР Пэн Лиюань - известная исполнительница народных и патриотических песен, являющаяся генерал-майором Народно-освободительной армии Китая.

Кроме того, издание отметило хороший вкус актрис Шарлиз Терон и Брук Шилдс.

Из спортсменов Леброну Джеймсу составили компанию в списке хоккеист Хенрик Лундквист и игрок в американский футбол Том Брэди.

Помимо герцогини Кембриджской в числе самых стильных персон оказались еще две представительницы королевских семей: принцесса Испании Летисия и шведская принцесса Мадлен