Приятель скончавшегося после ДТП рэпера Ларсона (Сергей Ларькин), продюсер Юрий Квеленков, рассказал, как познакомился с музыкантом и о его последних днях.

"Я знал Сергея с конца 90-х годов, когда он еще не был рэпером Ларсоном и искал, как себя проявить – он был ведущим, моделью и у него все получалось. Он был красивый, высокий и стройный. Познакомились мы при ситуации, которая сразу меня расположила к этому человеку, потому что не каждый поступил бы также как он. Я шел со своей певицей на какую-то съемку или вечеринку, а накануне в Штатах купил себе куртку с черепами, капюшоном и расшитую камнями, которая тогда только входила в моду. Это была последняя модель, и она была достаточно редкой. Я тогда надел ее и тут, из машины напротив, точно в такой же выходит Сергей. Мы встретились с ним взглядами и обалдели и оба поняли, что мы сейчас не можем зайти вдвоем, потому что в одинаковом будем выглядеть как два идиота. Я не сказал ни слова, а он снял куртку и сказал: «Юра, я сегодня пойду так». Варианты в этом случае могли быть разные, но он поступил так. Мне это понравилось и такой поступок располагает. После этого мы часто пересекались на разных мероприятиях, и он всегда производил хорошее впечатление, не жесткого грубияна и матерщиника, который борется на улицах с нарушителями, каким сейчас его рисуют", - вспоминает продюсер.

"Узнав о той беде, которая с ним случилась, я тут же постарался попасть к нему в больницу, хотя это тяжело было сделать, потому что кроме родственников к нему никого не пускали. Но мне удалось убедить врачей в том, что меня можно пропустить к нему. Я попал в палату, и мы переговорили с ним жестами, потому что говорить он не мог из-за катетеров, трубок и вентиляции легких и других медицинских приспособлений. Сергей помахал мне рукой, приложил к сердцу в знак благодарности за визит, и еще пару жестов, которые я понял как то, что он держится и все будет хорошо. У него работала только правая рука, и он ей еще что-то писал. Он был в ужасном состоянии. При виде его возникала не столько жалость, сколько сострадание и обида. Как писали в соцсетях другие люди, каждый день его содержания в больнице обходился в 10 тыс грн. Но врач сказал, что люди с такими травмами не живут – он потерял 5 литров крови, сердцу нечем было работать, и только за счет физической и природной силы он держался после аварии", - рассказал Квеленков.

"Сейчас с этой женщиной, которой произошло ДТП, судя по марке автомобиля и поведению на месте аварии мне понятно, что будут наняты адвокаты, которые будут доказывать превышение скорости или еще что-нибудь – они будут делать все возможное, чтобы выкрутить так, что он виноват в происшедшем. Хотя по правилам у него при движении прямо было преимущество, а она должна была пропустить всех, кто двигался ей на встречу. Я хочу отметить, что ни в одной стране мира, кроме бывших наших, не разрешен поворот налево при встречном движении", - говорит продюсер.

"Я соглашусь с теми людьми, которые в этой аварии усматривают кармические вещи в том плане, что меньше, чем за неделю до аварии у него был концерт, на котором Ларсон с помощью гримеров перевоплощался в Цоя. Я выяснил, что за день до этого выступления у него было столкновение – машина, которая ехала перед ним совершила маневр и ударила его маленькую машину своей задней частью, оторвав ему бампер, и уехала с места происшествия. Он остановился и вызвал полицию. Думаю, что этот инцидент был как предвестник большой беды. Наверное, в этом есть какая-то связь".

Напомним, Сергей Ларькин попал в ДТП 17 сентября. Музыкант ехал на своем мотоцикле, когда его сбила женщина на Cadillac Escalade. Ларсон скончался в больнице 26 сентября.