Шоумен Андрей Джеджула, который дружил с рэпером Ларсоном, рассказал, как музыкант служил в зоне АТО и занимался волонтерской работой

"Мы дружили семьями и хорошо знаем его жену Марину. Мы с ним занимались одним и тем же делом, играли вместе в футбольной команде «Маэстро» - он был хорошим нападающим и часто и много забивал голов. Особенно я зауважал его после того, как Сергей отправился в зону АТО и провел там последние полгода и всю зиму был там. Он воевал с автоматом в руках, был в разведке и также волонтерствовал. В рейды ездил, в окопах сидел и деньги на АТО собирал. Себя он экипировал сам – все снаряжение было его, от государства он не брал ничего. Как он мне рассказывал, в боях ему особо участвовать не приходилось, что называется – повезло. Были, конечно, опасные моменты – рейды на вражескую территорию. У него было воспаленное чувство справедливости, поэтому он пошел туда добровольцем. Знаете, для него достаточно спокойно прошло АТО, и кто мог предположить, что его ждет здесь", - говорит Джеджула.

"Погиб из-за какого-то водителя, очевидцы говорят, что она еще трепалась по телефону в момент езды. Если посмотрите записи на моем фесбуке, то увидите, что она даже не пыталась притормозить. А Ларсон даже не успел среагировать, как обычно стараются делать мотоциклисты в аварийных ситуациях – упасть. У него не было шансов даже затормозить. При этом она отвечает, что ехала на зеленый. Видимо, она плохо учила правила дорожного движения, потому что она даже не понимает, что зеленый свет только для тех, кто едет прямо, а при повороте, как она делала, нужно пропустить всех тех, кто едет на встречу", - отметил шоумен.

"За пять дней до аварии он дал концерт памяти Цоя. Сергей дружил с его отцом Робертом и пригласил его на концерт в Киев. Мало того, что он купил права на исполнение этих песен у какой-то рекординговой компании, он еще спросил разрешение у отца на их исполнение. Цой для него был кумиром. Специально для концерта его загримировали под Цоя – он любил подобные эксперименты. Он, конечно, не был похож на Виктора и ростом был гораздо выше", - вспоминает Андрей Джеджула.

"Место, где произошла авария – перекресток Урицкого и Кудряшева - очень опасное. Сотрудники развлекательного комплекса, который находится там рядом говорят, что регулярно, по два раза в месяц там случаются аварии и серьезные, с летальными исходами раз в два месяца. Там до сих пор никто не додумался поставить какую-нибудь зеленую стрелку разрешающую делать повороты влево", - говорит шоумен.

Напомним, Сергей Ларькин попал в ДТП 17 сентября. Музыкант ехал на своем мотоцикле, когда его сбила женщина на Cadillac Escalade. Ларсон скончался в больнице 26 сентября.