Адвокат семьи Ларсона Андрей Цыганков рассказал нам, что потерпевшая сторона не в курсе, как идет расследование ДТП.

"Я считаю, что по схеме ДТП вполне можно было сделать предварительную квалификацию. Открыто дело о ДТП, повлекшем за собой повреждения средней тяжести. Оппонирующая нам сторона была заинтересована, чтобы Сергей не заговорил. С 17 сентября по 24 - ни я, ни семья потерпевшего не знали: где и как расследуется дело? Милиционеры Соломенского РОВД в открытую обманывали журналистов Нового канала. Им показывали, что ДТП зафиксировано в учетном журнале, и они, мол, занимаемся этим делом. Потерпевшая сторона подавала запросы, но только через неделю мы узнали, что это дело расследуется в городском управлении МВД, а не в районном. По-моему мнению, сторона виновная в ДТП имела доступ к следствию, а потерпевшая сторона такого доступа была лишена. Милиция на городском уровне тихо занималась виновными, а РОВД морочила голову нам и медиа. До сих пор ни на один наш запрос ответа нет. Потерпевшая сторона не в курсе, как идет расследование. Ни один следователь не пытался пообщаться с Сергеем, хотя он общался с женой: жестами и даже говорил немного", - рассказал адвокат.

"Если проанализировать все видеозаписи, то картина ДТП такова. Она ехала по улице Василия Липковского (Урицкого) со стороны Саксаганского и поворачивала на улицу Кудряшова. По видеозаписи из центра «Ультрамарин» (клуб находится на углу Липского и Кудряшова, мне не дали эту запись, добыл ее Андрей Джеджула) в кадре появляется джип уходит влево на встречную полосу по улице Кудряшова, где ударяет мотоцикл. Момента столкновения нет, но видно как джип, срезая угол, выезжает на перекресток. Первая камера зафиксировал джип. А вторая, как Сергей на мотоцикле едет по улице. Дальше происходит удар: мотоцикл пробивает решетку радиатора. Сергей перелетает через капот автомобиля. Мотоцикл лежал в трех-четырех метрах от бампера джипа. Тут вопрос сложения скоростей: даже если каждое из транспортных средств двигалось со скоростью 50-60 км/ч – суммарная скорость 100-120 км/ч", - рассказывает адвокат.

"После столкновения происходит следующее: виновница ДТП Ирина Скляренко закрывается в машине. Затем появляется какой-то мужчина, который стал отгонять корреспондентов. По некоторым данным – это родственник собственницы машины – Анны Герасимчук. Виновница не звонит ни в скорую помощь, ни в милицию. Вопрос к следствию: кому она звонила? Она, закрывшись в авто, не предоставляет аптечку, медикаменты тем, кто пытался сразу помочь Сергею. Хотя в американских джипах хорошо укомплектованы аптечки. Первое, что она сказала приехавшим полицейским, что она ехала на зеленый свет. То есть у нее весьма относительное знание правил дорожного движения, она не понимала, что ей нужно было пропустить машину. Это было в теленовостях. Эта барышня понадеялась на команду, которая ее защищает. Судя по тактике, они заинтересованы в затягивании дела. На сегодняшний день я могу четко сказать, что у них есть определенные отношения с руководством городского управления МВД. Если бы этого не было, то следователь бы на следующий день звонил жене Ларькина Марине и говорил, что возбуждено дело, спрашивал бы о техпаспорте, правах, страховке Сергея, а не интересовался этим всем только спустя неделю. Прямого нарушения в этом нет.

К тому же, понимая, что есть поддержка милицейского городского руководства, можно сказать, что для следователя за это не последует никакой ответственности. На сегодня, а прошло уже 10 дней, джип не находится на штрафной площадке. Виновное лицо может собраться и уехать куда угодно. Возбуждена только 286 статья, часть первая – нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой телесные повреждения средней тяжести. После переквалификации: это уже 286 статья, но часть вторая, нарушение дорожных правил, повлекшее за собой смерть потерпевшего – по ней можно получить 7-8 лет срока. И вообще не была возбуждена 136 статья – не оказание помощи", - считает адвокат.

Напомним, Сергей Ларькин попал в ДТП 17 сентября. Музыкант ехал на своем мотоцикле, когда его сбила женщина на Cadillac Escalade. Ларсон скончался в больнице 26 сентября.