Марина Ларькина, вдова рэпера Ларсона, который скончался в результате ДТП, рассказала "Вестям" о последних днях музыканта.

"Cережа был все эти дни в реанимации на искусственном дыхании. Ему пару раз вынимали трубку, потому что ему тяжело было дышать. Когда он пришел в больнице себя он у меня стал спрашивать подробности аварии. Какая была машина? Что с ним? Что с мотоциклом? Я его спрашивала: куда он ехал, зачем? Но он не помнил ничего за этот день 17 сентября. Он был в шлеме на момент аварии, и голова у него не была повреждена. Он помнил даже телефоны друзей, но ничего о событиях этого дня. У него был шок третьей степени. Он пришел в себя еще на месте ДТП, успел сказать врачам, что у него аллергия на некоторые препараты, попросил набрать мой номер и отключился", - рассказала Марина.

"В реанимацию, конечно, лишний людей не пускают, даже если это следователь. Но, проведя 10 дней в больнице, я видела как после серьезной аварии, с переломами, милиция приезжала буквально через полчаса и общалась с врачами и родственниками потерпевшего. Со мной же там из милиции не общался и никто не выходил на контакт. У меня был только один раз разговор со следователем, когда он спросил, можно ли встретиться с Сергеем? Я ответила вопросом: «Может ли человек, находясь на искусственном дыхании, давать показания?» Но добавила, что как только Сережу переведут в нормальную палату – пожалуйста. Что касается, неоказания помощи, то, выяснено, что Ирина – по образованию врач-терапевт, у нее косметологическая клиника. Она живет на Кудряшова и клиника у нее там. И из новостей об этом ДТП стало известно, что она не покидала машины. И со мной на связь она не выходила в течение этих 10 дней, когда я круглосуточно находилась в больнице", - рассказала Марина Ларькина.

"Сережа со мной общался жестами, но когда на третий день ему вынули трубку изо рта, он шептал, что больше никогда не сядет на мотоцикл, что через три недели выйдет из больницы и мы полетим с ним отдыхать. Ведь скоро две было даты: 3 октября его день рождения, а 14 ноября – годовщина нашей свадьбы. Он был полон планов и желания бороться. И настроен оптимистично. Он – ведь боец, очень волевой человек", - рассказала Марина.

"Врачи говорили, что он мог умереть еще в первый день, потому что потерял около 5 литров крови. Перелита была практически вся кровь. На третий день ему стало лучше. Он уже руку мог мне сжать. Мы надеялись на лучшее. А на 7 день его состояние резко ухудшилось. В сознании он был с 18 по 25 сентября. Из повреждений у него было: открытый перелом бедра, два перелома таза, разрыв кишечника, тонкой кишки и мочевого пузыря, защемление легкого – это все на левой стороне, которой он ударился. На видео самого столкновения не было, но было зафиксировано, как машина выезжает на встречную полосу. А потом виден зад уже стоящего автомобиля. Своего отношения Сережа к этой женщине за рулем, не высказывал. Мы абстрагировались от этого всего, сосредоточившись на выздоровлении и семейных темах. Но что касается следствия, для меня очевидно, что это дело пытаются замять. Хотя есть три свидетеля. Сережу скорая забрала через 10 минут. Авария произошла приблизительно в 15:30. Один мужчина-свидетель находился, в припаркованной машине. Второй свидетель – журналист, случайно там оказавшийся, опубликовал пост в фейсбуке о том, что Ларсон попал в ДТП. Я с ними общалась. И еще молодая девушка давала интервью по ТВ. Она на вопрос, как машина могла не заметить мотоцикл, ответила: «Надо меньше по телефону говорить», то есть дала понять, что эта женщина отвлекалась на разговор на мобильный", - говорит Марина Ларькина.

Напомним, Сергей Ларькин попал в ДТП 17 сентября. Музыкант ехал на своем мотоцикле, когда его сбила женщина на Cadillac Escalade. Ларсон скончался в больнице 26 сентября.