Британский актер Бенедикт Камбербэтч сыграет роль известного американского изобретателя и предпринимателя Томаса Эдисона в фильме "The Current War".

В картине также сыграет Джейк Джилленхол, который воплотит на экране образ инженера Джорджа Вестингауза, передает Variety.

По сюжету действие в картине будет разворачиваться в 80-е годы XIX века. В основу сценария положено противостояние Эдисона и Вестингауза в борьбе за использование в промышленности постоянного и переменного тока.

Ранее предполагалось, что Бекмамбетов будет режиссером картины, однако потом было решено, что он выступит в качестве продюсера. По данным Variety, ведутся переговоры о том, что за съемки возьмется американский режиссер Альфонсо Гомес-Рейон.

Бенедикт Камбербэтч получил наибольшую известность после съемок в сериале BBC "Шерлок". Камбербэтч в этом году был дважды номинирован в категории "лучший актер" на премию "Оскар" и BAFTA (роль в исторической драме "Игра в имитацию"), но награды так и не получил. Он также снимался в фантастическом фильме "Стартрек: Возмездие" и триллере "Пятая власть". Джейк Джилленхол снялся в фильмах "Горбатая гора", "Донни Дарко", "Послезавтра", "Морпехи", "Эверест".