С сайта Софии Ротару напрочь исчезла рубрика «Гастроли», но тем не менее артистка продолжает выступать. На прошлой неделе выступила в Кремле на юбилее корпорации «Росатом», а в выходные – на Дне города в Краматорске. Хотя сын Софии Михайловны – Руслан Евдокименко заверил нас, что в России у его мамы концертов нет: «Любое появление там может быть неоднозначно воспринято, к тому же в начале года несколько ее выступлений там было отменено». А на наш вопрос про ее выступление в Кремле 24 сентября сказал: «Это было давно запланировано».

Тем не менее поклонники, что в Москве, что в Краматорске встретили Ротару доброжелательно (ее концертный директор Сергей Лавров в инстаграме выложил фото с концерта и написал, что к Кремлю пришлось заказывать отдельную машину под цветы), отметив, что за лето она похудела и загорела. Единственная критика касалась наряда артистки для выступления в Украине: «Неужели кроме этого «коврика» ничего другого не нашлось?»

26 сентбря. Ротару в Краматорске

На наш вопрос Руслану, когда же киевляне увидят Софию Михайловну, тот разводит руками: «В прошлом году мы говорили с ней о туре по Украине в 2015 году по городам-миллионникам с финальным концертом в столице. Но видите, какая ситуация в стране, сейчас не до коммерческих концертов. Хотя есть приглашения из разных стран — от Австралии до Штатов. Мы отказываемся, потому что маме уже не так легко даются длительные перелеты и поездки. Мы вообще приняли решение, что лучше ездить не в туры, а давать пару концертов в месяц. Вот и за пару часов до выхода на сцену в Краматорске мы с мамой созванивались. Она сказала, что туда прямых самолетных рейсов нет, пришлось добираться на машине от ближайшего аэропорта, а это более 200 км. Ей грустно и тяжело было смотреть на военную технику, которая двигалась по этой же дороге».