Дочь американского актера Пола Уокера, известного по фильмам "Форсаж", подала в суд на автопроизводителя Porsche, утверждая, что автомобиль Porsche Carrera GT 2005 года выпуска, на котором в аварии погиб ее отец, имел несколько дефектов при проектировании.

Шестнадцатилетняя дочь актера Мидоу Рейн Уокер заявила, что дефекты автомобиля стали причиной смерти ее отца. "Суть в том, что Porsche Carrera GT — опасная машина. Она не должна находиться на улице", — сказал адвокат Джефф Милам.

Представитель Porsche Cars в Северной Америке Кальвин Ким заявил, что не видел сообщения об иске, поэтому не будет его комментировать, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

"Как мы говорили ранее, мы испытываем чувство горечи, когда кто-то получает телесные повреждения в автомобиле Porsche, но мы считаем, что отчеты властей в этом случае четко постановили, что эта трагическая авария стала результатом превышения скорости", — сказал он.

Актер Пол Уокер погиб в ноябре 2013 года в городе Санта-Кларита близ Лос-Анджелеса. Ему было 40 лет. Вместе с ним в автокатастрофе погиб его друг Роджер Родас, вдова которого в 2014 году также подала в суд на Porsche. Она обвинила автопроизводителя в причинении смерти по неосторожности, утверждая, что подвеска автомобиля Porsche Carrera GT 2005 года выпуска была неисправна и стала причиной аварии.

Следствие по делу о гибели в ДТП подтвердило версию, согласно которой причиной аварии стало большое превышение скорости.