Отпевание рэпера Сергея Ларькина проходило сегодня в 11 утра в столичном Свято-Троицком соборе, где собралось около трехсот человек. Помимо вдовы погибшего Марины и его матери прибыло много друзей и коллег артиста: шоумен Андрей Джеджула, солист ТНМК Олег Михайлюта, актеры Евгений Нищук и Виталий Борисюк, певец Александр Кривошапко.

Подъехали на камуфлированном микроавтобусе товарищи по оружию Ларсона, с которыми он служил в АТО. Из динамиков салона звучала в исполнении рэпера песня Виктора Цоя «Группа крови» (известно, что за 5 дней до аварии Ларсон дал концерт, приуроченный к 25-летию гибели Цоя, где исполнил песни группы «Кино»).

После отпевания около часа дня процессия отправилась на Лесное кладбище. Там Сергея провожали как артиста, байкера и воина. После короткой речи Джеджулы присутствующие устроили Ларсону овации. Затем байкеры, стоящие по периметру толпы, три минуты ревели моторами своих мотоциклов: так ребята традиционно прощаются со своими. Неожиданно этот надсадный машинный рев вызвал у многих слезы, вызвав ассоциации с аварией на мотоцикле, в которой погиб Сергей. Сослуживцы Ларсона накрыли гроб флагом ВДВ. А затем, когда гроб уже стали опускать в могилу, они устроили военный салют: несколько солдат сделали шесть одиночных выстрелов из автоматов.

Фото: В. Бородин, "Вести"

Напомним, 17 сентября мотоцикл рэпера Ларсона столкнулся в Киеве на перекрестке улиц Урицкого и Кудряшова с внедорожником Cadillac Escalade. В результате полученных травм Сергей скончался через 10 дней.