Конкурс молодых исполнителей "Новая волна" может переехать из Сочи в будущем, но будет и дальше проходить в России, рассказал соучредитель фестиваля композитор Игорь Крутой.

В этом году конкурс впервые пройдет в Сочи 2 по 11 октября.

"Не знаю, будет ли это и дальше в Сочи, но то, что конкурс будет в рамках России, это факт, с нами немножко неправильно поступили в Латвии после 12 лет пребывания там, обида осталась", — сказал Крутой

По его словам, для конкурса была построена сборно-разборная конструкция на 200 мест, передает РИА Новости.

В финале примут участие 15 исполнителей из России, Армении, Беларуси, Болгарии, Греции, Индонезии, Италии, Казахстана, Латвии, Хорватии, Швейцарии.

В жюри под председательством Крутого вошли Филипп Киркоров, Игорь Николаев, Валерия, Леонид Агутин, Лайма Вайкуле, Константин Меладзе, Ани Лорак, Анжелика Варум и другие.

Музыкальный конкурс "Новая волна" переехал в Сочи из латвийской Юрмалы, где он проводился с момента своего основания. К переносу международного музыкального фестиваля организаторов подтолкнуло то, что латвийские власти в июле 2014 года запретили въезд на территорию страны Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову из-за их антиукраинской позиции.