Голливудский актер Вин Дизель сообщил, что готовит финальную трилогию экшн-саги "Форсаж".

Ранее появилась информация, что режиссер Джеймс Ван отказался снимать новый фильм франшизы. Источники индустрии связывали кадровую неразбериху в грядущем проекте с поведением актера, на съемках предыдущего фильма постоянно придиравшегося к мелочам, что нередко задерживало производственный процесс ленты. Столь же дотошно Дизель якобы подошел и к поиску нового постановщика для очередного "Форсажа". Источники даже намекали на то, что Вин сам желает заняться режиссурой картины, передает КиноПоиск.

В ответ на эти обвинения актер, выступающий и продюсером боевика, признался, что, его коллега по проекту Нил Х. Мориц был бы не прочь побыстрее утвердить кандидатуру режиссера. Однако сам Дизель считает франшизу слишком особенной, а потому вопросы управления ею требуют более тщательного решения.

"Еще никому не было предложено встать у руля „Форсажа 8“, не говоря уже о том, что кто-то видел сценарий", — заявил Вин, тут же добавив, что обещал студии Universal трилогию, после которой история о Доминике Торетто и его товарищах будет завершена. Впрочем, не совсем понятно, входит ли седьмая часть в эти финальные три ленты. Возможно, зрителей ждет восьмая, девятая и десятая картины. Дизель также написал, что назовет имя постановщика в своем следующем посте.

Обращение актера к фанатам вышло на фоне новостей о релизе нового «Форсажа», намеченном на 14 апреля 2017 года. Ожидается, что в фильме сыграют Джейсон Стэйтем, Дуэйн Джонсон, Курт Рассел, Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон, Эльза Патаки и Лудакрис.