Популярный американский сериал "Игра престолов" может стать полнометражным фильмом, заявил Джордж Мартин, автор саги "Песнь льда и пламени", на основе которой и снимается фэнтези-драма.

Писатель подтвердил, что фильм будет, но он в его создании не собирается принимать участия, передает The Daily Star.

"У меня слишком много дел, - сказал Мартин. - Это дело HBO, Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уэйсса (сценаристы сериала "Игра престолов")".

В настоящее время Мартин работает над завершающими главами "Песни льда и пламени".

"У меня еще две книги, и мне до сих пор так много осталось сделать, - говорит Мартин. - Идет давление (со стороны поклонников). Я такой медленный писатель, фанаты расстраиваются, что я не пишу быстрее".

Полнометражный фильм, скорее всего, будет приквелом к основной истории. Сюжет картины расскажет о прошлом героев фантастической саги. Не исключено, что в фильме появятся погибшие персонажи, такие как Нед Старк и многие другие.

В данный момент телеканал HBO занят производством шестого сезона "Игры престолов". Недавно на съемках в Белфасте был замечен актер Кит Харрингтон, исполняющий роль Джона Сноу, судьба которого остается для фанатов неясной, как и судьба Станниса Баратеона, претендующего на Железный трон.