Голливудский актер Рассел Кроу сыграет главную роль в драме "В песке и крови", основанную на реальных событиях. Возможон, он также выступит в качестве режиссера проекта.

Сценарий написал Ронан Беннетт ("Подарок судьбы", "Джонни Д."), взяв за основу книгу Дина Кинга "Skeletons on the Zahara: A True Story of Survival", передает КиноПоиск.

В конце августа 1815 года американское судно "Коммерция" потерпело кораблекрушение у западной части Сахары. Капитан корабля Джеймс Райли и несколько матросов оказались в самой жаркой пустыне мира, причем в регионе, где свирепствовали кочевники-работорговцы.

Умирающие от жажды и голода Райли и 12 человек из команды были схвачены и проданы в рабство. Капитана и еще нескольких матросов купил арабский купец Сиди Хамет, намереваясь перепродать их . Однако Райли сумел убедить Хамета, что тот получит куда больший выкуп от европейского консула Уильяма Уилшира, который находится в порту Марокко в сотнях километров на север. Так Джеймс Райли начал свой путь через пустыню.

Консул Уилшир действительно выкупил свободу моряков, а капитан Райли по возвращении домой опубликовал книгу под названием "Африканские страдания".

Недавно Кроу дебютировал в режиссуре лентой "Искатель воды", а в ноябре этого года актера можно будет увидеть в драме Габриэле Муччино "Отцы и дочери". В 2016-м Рассел появится в криминальной драме "Славные парни" с Райаном Гослингом.