«Родина»

5-й сезон (4 октября)

В детективной драме действия перенесутся в Берлин, а события будут касаться не противостояния американских спецслужб и исламских террористов, а проблем США в целом, с которыми они столкнулись в XXI веке. Главная героиня Кэрри (Клэр Дэйнс) теперь работает не в ЦРУ, а частной охранной фирме. Одни из новых героев картины — агент русской разведки Иван Крупин (его сыграл Марк Иванир из сериала «Никита»).

«Последнее королевство»

премьера (10 октября)

Британцы сняли сериал явно по следам популярных ирландских «Викингов» — те же бои и быт. Однако это взгляд с другой стороны, поскольку речь идет о временах правления короля Уэссекса Альфреда Великого, сумевшего отвоевать английские земли у датских викингов. А главный герой — похищенный еще в младенчестве данами Утред — потомок благородного саксонского рода. В одной из ролей — Рудгер Хауэр.

«Фарго»

2-й сезон (12 октября)

По словам продюсеров сериала братьев Коэнов, новый сезон будет более ироничным и мрачным. Между криминальными кланами Среднего Запада в начале 80-х гг. ХХ века начнется настоящая война. Пегги (Кирстен Данст) и ее муж Эд (Джесси Племонс) Бломквисты живут в городке Су-Фолс в Южной Дакоте. Пегги мечтает о роскошной жизни и строит грандиозные планы, Эд, напротив, ни к чему не стремится. Он зарабатывает себе на жизнь тем, что помогает местному мяснику. Глава криминального клана Герхардтов (играет Джин Смарт) заинтересуется их маленьким городком, что изменит жизнь супругов Бломквистов навсегда.

«Больница Никербокер»

2-й сезон (16 октября)

В режиссерском кресле медицинского сериала остался оскароносный Стивен Содерберг («Секс, ложь и видео») — и это самое важное. Действие перенесется из Нью-Йорка в Сан-Франциско, но в центре внимания останется хирург Джон Тэккери (Клайв Оуэн), у которого нет антибиотиков и многих других нынешних препаратов и средств, потому что дело происходит в начале ХХ века.

«Демоны Да Винчи»

3-й сезон (24 октября)

Это завершающий сезон, в котором сценаристы вернутся к периоду жизни Леонардо до того момента, когда он стал знаменит. По словам продюсеров картины, новые серии могут спокойно смотреть те, кто не видел предыдущих. Создавая свои изобретения, Да Винчи все время рискует своей жизнью — то мощный взрыв его отбрасывает на несколько метров, то безмозглая толпа стремится его уничтожить. Тем не менее его приспособления помогают этим же людям.