В Донецке открылся театральный сезон. В "Донбасс Опера" прошел большой гала-концерт, состоявший из двух отделений. Сначала зрители увидели световое шоу, затем выступали артисты хора и балета как под современную, так и классическую музыку. Зрительный зал был заполнен полностью. 

Организаторы говорят, что прошлый, 83 сезон был едва не сорван из-за войны и надеются, но в этом году ситуация намного более стабильная и в плане выплат зарплат сотрудникам, и числу будущих премьер. Зрителям открытие сезона также пришлось по душе. "Намного приятнее слушать пение наших замечательных артистов не под звуки канонад, чувствуя себя как во время Великой Отечественной, а в городе где уже почти не стреляют. И есть куда красивое вечернее платье надеть", - говорит донецкий учитель Ирина Постнова. 

В ближайшие дни 3 октября в "Донбасс Опера" дадут оперу Чайковского "Иоланта", 4 октября на сцене театра балет "Жизель". Начало представлений в 14:00, цена билетов от 160 до 240 рублей (от 50 до 80 грн.).

Донецкая филармония распахивает свои двери прямо сегодня. В 15:00 здесь состоится концерт, на котором оркестр исполнит Пятую симфонию Чайковского и концерт №2 для фортепиано с оркестром Рахманинова. Цена билетов от 30 грн. (60 рублей) до 70 грн. (140 рублей).

А Донецкий драмтеатр открывает сезон на этих выходных. 3 октября, в 11.00, покажут музыкальную сказку "Принцессы и горошины" Евгения Тыщука. Остались только билеты в партере по 60 рублей и на второй ярус по 10 и 20 рублей. 

На следующий день, 4 октября, в 15.00, состоится торжественное открытие 89-го театрального сезона Донецкой муздрамы. На основной сцене зрителям покажут мюзикл в 2 действиях по роману Александра Дюма "Три мушкетера" (его с успехом уже показали в РФ). Билетов на представление уже нет.