5 октября на канале «Интер» состоится премьера сериала «Красная королева» про известную манекенщицу Регину Збарскую. В главной роли снялась молодая актриса Ксения Лукьянчикова. Также в картине играют Ада Роговцева, Артем Ткаченко, Анатолий Руденко, Валерий Баринов и другие известные актеры. Съемки сериала проходили в Минске, Бресте, Москве, Санкт-Петербурге и Самарканде. Парижские сцены снимали во Львове.

Сюжет фильма основан на фактах биографии самой известной советской манекенщицы Регины Збарской. Действие сериала происходит в 50-х–60-х годах прошлого столетия, поэтому создателям «Красной королевы» пришлось хорошо поработать над созданием картины ушедшей эпохи.

Дольше всего искали исполнительницу роли. Для Ксении Лукьянчиковой - это дебют в кино. Не смотря на внешнее сходство с легендарной манекенщицей, актрису утвердили на роль с одним условием – похудеть к съемкам. И Ксения справилась с этой задачей – за пару месяцев сбросила 14 килограмм!

Даже знаменитым актерам пришлось приобретать новый для себя опыт. Например, Ада Роговцева учила французский язык, это был один из самых сложных моментов, - признается знаменитая актриса.

Для главных героев было пошито более 1000 нарядов, в том числе разработали и создали 24 коллекции одежды для показов и фотосессий.

Для эпизода визита Кристиана Диора в 1959 году полностью реконструировали одежду французских манекенщиц, в которой они прогуливались по московскому рынку. Для этих девушек сделали точную копию нарядов вплоть до головных уборов, обуви, ткани.

За развитием событий жизни первой советской модели следите на канале Интер.