На концерте фестиваля "Новая волна", который сейчас проходит в Сочи, запланировано выступление группы "Ленинград".

Организаторы шоу не уверены, что лидер коллектива Сергей Шнуров будет придерживаться закона о запрете использования матерной лексики на публичных мероприятиях, передает Super.

На репетиции концерта Шнур не стал выбрасывать матерные строки из песни коллектива «... принцесса», где солирует Алиса Бурмистрова. Произведение должно стать финальным аккордом получасового сэта "Ленинграда" на фестивале. Другие композиции были отрепетированы без мата — таких нашлось в репертуаре группы лишь несколько.

Фоторепортаж Звездный эпатаж на "Новой Волне 2015"

Продюсер конкурса Игорь Крутой отметил, что, несмотря на ограничения, оргкомитет не стал отказываться от выступления группы. На вопрос о том, покажут ли в эфире номер Сергея Шнурова, если он решится спеть, используя запрещенную лексику, и как руководство будет выходить из щекотливой ситуации, Крутой заявил: "Будем как-то решать этот вопрос. Надеюсь, все пройдет спокойно".

По закону РФ, за использование мата в публичном выступлении группе "Ленинград", как и организаторам конкурса грозит административный штраф от 40 до 50 тысяч рублей.

Новости культуры:

Ани Лорак отдохнула в компании Михалкова и Кобзона