Во вторник, 13 октября, в Киеве стартует 37-й Ukrainian Fashion Week (зрители могут попасть туда за 4000–1200 грн).

За пять дней в Мыстецьком арсенале покажут весенне-летние коллекции 2015 года 72 дизайнера. Накануне Fashion Week ведущие мастера раскрыли нам некоторые секреты своих коллекций.

Почему отменили показ коллекции Виктории Гресь

Виктория Гресь тоже собиралась поведать о своей, но вдруг вчера вечером огорошила: "Моей коллекции на Fashion Week не будет. Но это скорее позитивное событие", - загадочно ответила известный модельер и даже довольно засмеялась.

Загадку этой интриги разрешила организатор Fashion Week Ирина Данилевская: "Детали мы сказать не можем, но запрет на показ произошел из-за важных и положительных изменений для бренда "Виктория Гресь". Это случилось сегодня. В результате этих изменений дизайнер не может показывать свою коллекцию в Украине в этом сезоне".  Как оказалось, с брендом "Виктория Гресь" западные партнеры заключили контракт, по условиям которого модельер не может показывать свои работы в родной стране. 

Залевский покажет плащи джедаев

Теперь слово мастерам, чьи коллекции мы все же увидим. 

"Основная тема коллекции история Синей бороды. Мужчина, как все помнят в сказке Шарля Перо, дал женщине ключи от дома и предупредил, чтобы в секретную комнату не входила. А женщина все равно туда проникла. То есть она воспользовалась его доверием. В драматургии показа будут: тайна, подглядывание, ключи, замки. Как это все вплести в шоу – еще думаю", - поделился Алексей Залевский.

Дизайнер разрабатывает эскиз пригласительного в виде синей бороды с усами. Основными цветами коллекции станут синий и кобальтовый. Для показа моделям также сделают специальный синий макияж. Найдется место и одежде в тонах, близких к поп-арту 60-х. "Ярких, но не кислотных", - уточняет Залевский.

Фото: "Вести"

"Сейчас никто никому не доверяет: народ – правительству, президент – народу, мужья – женам, дети – родителям. Мы разучились доверять друг другу. Тема недоверия стала глобальной, хотя есть честные люди, те, кто совершают настоящие поступки, кто заслуживает доверия", -  рассуждает дизайнер.

Он добавляет, что в шоу будет много трикотажа: майки, рубашки, платья, вязанные свитера, и двусторонние халаты, как у джедаев. Последние, к слову, не готовили специально под выход нового эпизода "Звездных войн". По словам дизайнера, такое попадание в тренд - случайность. Халаты будут синими, салатовыми, серыми. Ткани коллекции: шелк, шифон, велюр, бархат.

Одежда лимонного цвета от Айсиной

Юлия Айсина сделала ставку на нежность и чувственность: "Я решила сообщить эту "мотыльковую" субтильность своим нарядам: фатин, шелк, шифон, кокетливые кружева, плетенные крючком, воланы".

Фаворитами коллекции станут лимонный и белые цвета. Чтобы подчеркнуть непостоянство женского настроения, эту воздушную цветовую гамму разбавят контрастом черного. "Не стану раскрывать все карты, коллекция пройдет под слоганом Just watch me, поэтому хочу предоставить публике возможность самостоятельно понаблюдать, насколько сильна женская нежность", - заключила Айсина.

Фото: "Вести"

Андре Тан научит смешивать японскую и европейскую одежду

Андре Тан свою новую коллекцию весна-лето 2016 назвал "Мои детские воспоминания".

В коллекции много классических силуэтов. Отдавая дань актуальным 70-ым, дизайнер предложит юбки-годэ, тренчи, брюки-клеш, песочники (комбинезоны с бретелями, юбки с бретелями). "Работая над коллекцией, я использовал принт "гусиные лапки", так же актуальный в 70-е. Однако дополнил его японскими мотивами. В результате: микс европейской, японской и украинской культур". В коллекции будут использованы только натуральные ткани.

Навроцкая покажет, как носить цветочные принты

"Основная тема для меня в этом году это цветочные принты", - рассказывает Ольга Навроцкая. В разные дни будут представлены две коллекции: одна для торговой марки Navro, вторая – TAGO by Olga Navrotska.

Под маркой NAVRO коллекция называется little chaos – маленький хаос. "Вдохновением послужили фильмы по Джейн Остин и сады Версаля. Название возникло, когда я узнала о первой женщине-архитекторе, которую пригласили работать над версальскими садами", - делится дизайнер. Навроцкую привлекло то, что в отличающуюся симметрией и порядком структуру садов архитектор внесла немного хаоса, добавив этим прелести и уюта. На принтах будут единороги, цветы эустомы, лаванда, верба, солнышки и месяцы.

TAGO by OlgaNavrotska – коллекция в стиле бохо-шик, там много принтов, где украинские цветочные орнаменты и вышивки. "Мы попытались объединить украинское этно и модное сейчас направление богемный шик, которое я очень люблю", - комментирует Ольга. В коллекции: джинс, батист, шелк, вязанные вещи. Рабочее название коллекции "коачела" - популярный музыкальный фестиваль в Калифорнии, название которого точно передает настроение показа. Ткани: шелк, бархат и хлопок.

Ольга Аленова сделает ставку на умиротворение

"Новая коллекция рассказывает историю о воздушной легкости, умиротворении и комфорте. Работая над ней, я отдала предпочтение небесно-синему, насыщенному голубому, молочно-белому и солнечно-желтому цветам. В основе этой романтической коллекции – изящные силуэтные линии, игра с плиссировкой и геометрические узоры. Ткани натуральные", - анонсировала Ольга Аленова.

Другие новости культуры: