В Украине пока не было официальных заявлений по поводу осквернения украинского флага музыкантами панк-группы Bloodhound Gang. Вместе с тем, успели высказаться депутаты.

«Мы будем требовать, чтобы группу объявили персонами нон-грата в Украине», - сказал «Вестям» свободовец Алексей Кайда.

А лидер «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук в «Твиттере» назвал группу панк-дебилами.

Между тем, представитель организаторов концертов Bloodhound Gang в Украине сообщил нам, что музыкантов предупреждали о возможной ответственности: «Это проблемы самих артистов. Мы глубоко осуждаем поведение бас-гитариста группы Эвила Джареда Хасселхоффмана».

Как писали «Вести», в Киеве басист группы Эвил Джаред Хасселхоффман справил нужду на украинский флаг, выкрикивая при этом «Факин Россия!» (вероятно, для малограмотного панка что Украина, что Россия — все едино), а в Одессе он засунул между ног флаг России, крича: «Только не рассказывайте об этом Путину!»

После этого группа направилась на фестиваль Kubana в Россию. Но там местные власти уже запретили их концерт. В аэропорту Анапы на музыкантов напали местные казаки, побили их и закидали их яйцами. Депутаты Госдумы уже потребовали запретить музыкантам въезд в Россию и завести на них уголовное дело. Сам Эвил Джаред заявил на пресс-конференции, что российский флаг оказался на сцене случайно, и в конце шоу он хотел подарить его публике. «А все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста», — без капли смущения заявил басист.