Немецкий актер Оливер Масуччи, сыгравший Гитлера в комедии "Смотрите, кто вернулся", заявил, что демократия в Германии в опасности, поскольку все больше обывателей демонстрируют ультраправые взгляды.

Вместе с режиссером Дэвидом Нендтом Масуччи в течение месяца путешествовал по Германии на автомобиле и, не выходя из образа фюрера, общался с простыми людьми. Немцы моментально переставали обращать внимание на камеры и изливали душу Гитлеру, передает NEWSru.com со ссылкой на The Local.

В интервью по итогам поездки актер пришел к выводу, что немецкий средний класс склоняется к правым взглядам, а Pegida - движение против исламизации Запада - по-настоящему популярно.

Режиссер картины о возвращении Гитлера также согласен с тем, что антиисламское движение вышло не только далеко за пределы Дрездена, где оно проявилось впервые, но и за пределы Восточной Германии. А вместо того, чтобы с отвращением реагировать на Гитлера, жители Германии с удовольствием общались с ним.

Фильм "Смотрите, кто вернулся", основанный на бестселлере 2012 года Тимура Вермеша, выходит на экраны 8 октября. Он повествует о том, как Гитлер в облитой бензином одежде просыпается в современном Берлине, начинает путешествовать по немецким городам, глядя на них глазами фашиста.

Новости культуры:

Картину Гитлера продали за 100 тыс. евро