Фестиваль «Новое немецкое кино», который продлится до 14 октября, в четверг, 8 октября, откроется фильмом «Виктория» от обладателя «Серебряного медведя» на Берлинале Себастьяна Шиппера.

Это история одной ночи, в течение которой испанская девушка знакомится с четырьмя парнями, а те обещают показать ей «настоящий Берлин».

Главная героиня мелодрамы «Феникс» (9 октября) Кристиана Петцольда Нелли — жертва Холокоста, которой удалось выжить в концлагере. После окончания войны она вынуждена сделать пластическую операцию, чтобы спасти лицо. Но муж, считая Нелли погибшей, не узнает ее.

Оливер Хиршбигель, номинант на «Оскар» за фильм «Бункер» о последних днях Адольфа Гитлера, вновь возвращается к теме Третьего рейха и обычных людей, попавших в водоворот истории в драме «Эльзер — он мог бы изменить мир» (10 октября). В Киеве фильм лично представит сценарист Фред Брайнерсдорфер.

Гостей фестиваля ждет знакомство с ранее неизвестной работой Фолькера Шлендорфа «Ваал» (11 октября) — это киноадаптация одноименной пьесы Бертольда Брехта о распутном поэте и анархисте, которая 44 года пролежала на полке архива.

Психоделическая драма «Темный мир» (12 октября) стала гостем десятка международных кинофестивалей. Действие фильма происходит в альтернативной Германии — в которой, кажется, давно остановилось время.

Жанр комедии в программе «Нового немецкого кино» представляет «Дар богов» (13 октября) — комедия о жизненных неурядицах и энтузиазме актрисы, уволенной из театра.

Билеты: 50 грн Ул. Красноармейская, 19 Тел. 234-73-81