12 октября на телеканале «Интер» состоится премьера приключенческой драмы «Культ». Это история о молодых людях, угодивших в загадочную секту, и родителях, которые ради спасения своих детей бросаются на край света. В главных ролях - Валерий Николаев, Татьяна Арнтгольц, Дмитрий Марьянов, Константин Крюков, Артур Сопельник.

По сюжету сериала группа молодых людей становится послушниками секты «Моментум», базирующейся в небольшой латиноамериканской стране Вендора. Их родственники, стремясь уберечь ребят от неминуемой смерти, нанимают профессионального военного. Однако вскоре становится ясно, что у нанятого профессионала есть свои интересы в опасной стране…

Производством сериала занималась компания Star Media, а съемки проходили на Кубе. Именно на Острове Свободы воссоздавали вымышленную латиноамериканскую стану Вендора, где по сюжету происходит действие сериала «Культ». Для съемок на Кубе выбрали самые яркие по картинке места: водопад, непролазные джунгли, шикарные усадьбы и морской порт. На первый взгляд, может показаться, что работа проходила в раю. Но в экзотической стране киношники столкнулись с множеством трудностей. Работать приходилось на жаре +35 градусов в тени и при влажности воздуха 90%. Постоянно досаждали комары, пауки-птицееды и ядовитые скорпионы. А еще постановщикам пришлось столкнуться с проблемой дефицита – например, на Кубе не так просто достать даже такие привычные для нас вещи как скотч и веревку.

Роль военного, который помогает отчаявшимся родителям вызволить своих детей из секты и разобраться с ее главарем, досталась Валерию Николаеву. Для того, чтоб поддерживать себя в хорошей физической форме, актер каждый день тренировался. Ведь в картине много экшена – погонь, перестрелок, драк. Некоторые трюки вместо актеров, конечно же, исполняли кубинские каскадеры, но во многих трюковых сценах тот же Валерий Николаев снимался сам. Кстати, специально для сериала «Культ» актеру пришлось набить на плече настоящую татуировку, потому что рисованная картинка в условиях тропической жары очень быстро смывалась бы. Кроме того, Николаеву каждый день с помощью специального грима наносили шрамы.

Татьяне Арнтгольц досталась роль матери, два сына которой угодили в секту. Интересно, что 32-летняя Арнтгольц играет маму героев, которых играют 26-летний Дмитрий Бикбаев и 24-летний Артур Сопельник.

Константин Крюков в «Культе» играет лидера злополучной секты. Чтоб вжиться в свою роль и понять психологию людей, которые создают секты или становятся их жертвами, актер накануне съемок читал специализированную литературу по этой теме.

Новости культуры:

Стало известно, когда выйдет седьмой сезон "Сватов"