В субботу, 10 октября, в Октябрьском дворце (ул. Институтская, 1, тел. 590-55-50) известные украинские актеры представят комедийный спектакль «Поезд «Одесса-мама». В главных ролях - Руслана Писанка, Олег Филимонов и Виктор Андриенко.

Эта пьеса напоминает длинный анекдот, который по мере развития событий обрастает сюжетными поворотами и трогательными жизненными подробностями. Маменькин сынок истинно одесского происхождения оказывается в одном купе с характерной украинкой. В замкнутом вагонном пространстве героев ждут нелепые ситуации и невероятные открытия.

Сама Руслана Писанка о постановке говорит: «Репетировать спектакль, который тебе не интересен, все равно, что спать с мужчиной, который тебя не привлекает. Этот «мужчина» меня привлекает. Пьеса задела меня, я увидела много интересного и даже непонятного в образе героини, поэтому и согласилась. Сейчас собираю этот образ: наблюдаю, что-то одалживаю у знакомых, а что-то достаю из своего нутра. Что будет, если в купе не хватит места для характеров наших персонажей? Попрошу Олега выйти. И тогда будет достаточно места для меня одной. Ну вот, во мне уже говорит моя героиня. Именно об этом и будет наш спектакль — как два характера уживаются в замкнутом пространстве».

Авторы пьесы: Александр Тарасуль, Евгений Хаит и Виктор Явник. Режиссер: Игорь Славинский.

Начало в 19:00. Билеты: 180–650 грн.

Новости культуры:

В Киеве показали оргию помощника премьера и секретарши оппозиционера