Министерство культуры России намерено наказать ответственных за выступление лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова на фестивале "Новая волна" в Сочи, где он исполнил несколько песен с нецензурной лексикой.

В Минкульте уточнили, что виновных привлекут к административной ответственности, передает "Русская служба новостей".

Директор фестиваля Александр Румянцев считает, что отвечать перед законом должны не организаторы, а сами музыканты. Ведь исполнители были предупреждены о том, что публичный мат запрещен законом. Румянцев также отметил, что использование нецензурной лексики – это личная ответственность музыкантов.

Шнуров и его группа выступили на гала-концерте "Новой волны" 6 октября. Перед началом фестиваля артист отказался поставить свою подпись под обязательством не произносить матерные слова во время выступления, но организаторы не воспрепятствовали его выходу на сцену. Гости конкурса отмечают, что когда участники "Ленинграда" начали шоу, многие зрители покинули зал.

По закону за использование мата в публичном выступлении группе "Ленинград", как и организаторам конкурса, грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей.

Новости культуры:

Алла Пугачева в Сочи "зажгла" с Сергеем Шнуровым