В это воскресенье в Сочи завершился песенный фестиваль «Новая волна», идея которого в том, чтобы открывать новые имена.

Но! В этом году зрители, знаменитости и пресса открыли для себя новую Аллу. Похудевшую, без привычных накладных кудрей, в черных чулках и шортах, заигрывающую с матерщинником Шнуровым, пронзительно поющую о святой лжи.

И как результат — новости о том, что первое место в конкурсе занял Дамир Кеджо из Хорватии (у наших участников — харьковской группы The Pringlez — третье), набирают сотни просмотров, а новости, что спела, в чем спела и с кем спелась Алла Борисовна — сотни тысяч.

Пугачева полностью смогла перетянуть на себя внимание, оказавшись на гребне «Волны». Но теперь поклонники недоумевают: видя в какой она прекрасной форме и сколько в ней еще есть запала, что Примадонна будет делать дальше?

  • Скриншот видео: выступление Пугачевой на Новой волне

В окружении 66-летней певицы нам рассказали, что она сознательно выбрала площадку «Новой волны», чтобы заявить о своем возрождении.

Проблема с репертуаром

«И теперь ждет конкретных предложений, как от концертных, так и от телепродюсеров, которые смогли бы подобрать интересный и удобный ей формат. Алле Борисовне уже тяжело отрабатывать на гастролях двухчасовую программу, но это могли быть, например, концерт друзей, где на сцену выходили бы и другие артисты, или же семейное шоу, в котором пели бы ее дочь Кристина Орбакайте, внук Никита Пресняков», - рассказали наши собеседники.

«Еще одна большая проблема — новый материал. Ей просто не с чем выходить, а повторяться Пугачева не любит. Известные композиторы исписались, многих талантливых авторов, писавших в разные годы для Аллы Борисовны, уже нет в живых... Поэтому на «Новой волне» она спела «Святую ложь», которую еще в 1984-м написала в соавторстве с Диомидом Костюриным и исполняла в те годы», - поделились с нами в окружении артистки.

Что интересно, именно эту песню многие зрители трактовали как обращение к Путину, но, по словам близкой подруги певицы, смысл там иной: «Святая ложь» — о судьбе актрисы, которой, чтобы соответствовать образу, приходится играть, а значит лгать. Но Пугачева исполнила ее настолько сильно, что каждый в этой песне услышал то, что хотел».

«Святая ложь, пусть даже ты свята,

Но зло твоя рождает доброта.

Я тебе не верю!

А значит, доброта твоя страшна!

Конечно, ложь, конечно, 

я грешна, конечно.

Тем, что тебя терпела до сих пор,

Тем, что с тобою я не вступала в спор.

Ну, хватит! Буду я теперь иной!

Ты видишь, правда горькая со мной!»

 (куплет из песни «Святая ложь»)

Астролог Лилия Романова: «Сейчас у Аллы период обновления»

«У Пугачевой сейчас идет девятый личный год — период работы над ошибками закончился и начинается период обновления. Певица правильно подошла к «ревизии», а значит, получила новый импульс, заряд энергии на следующий 9-летний цикл», - рассказала астролог.

По ее словам, у Пугачевой осенью часто подъем: «Дело в том, что по биологическим часам в районе дня рождения у человека идет энергетический спад — люди часто болеют или даже умирают незадолго до именин. А энергетический пик как раз напротив этой даты: Алла Борисовна родилась в апреле, значит, пик у нее — в октябре».

Психолог Алина Котенко: «Певица смогла преодолеть кризис 65 лет»

«Судя по тому, что Пугачева на какое-то время исчезала из поля зрения, — тогда она занималась обустройством дома, детьми, отношениями с Максимом Галкиным, — певица все же переживала кризис 65 лет», - объясняет специалист.

«Но его преодолеть смогла и разрушила присущий нашим людям стереотип, что 66 — это уже глубоко пожилой человек. На Западе таких обновленных личностей много, например, Том Джонс, который в 60 лет выпустил молодежный суперхит Sex Bomb. А учитывая, что у Пугачевой нет обычных проблем наших пенсионеров, то она может позволить снова реализовать себя по полной», - уверена психолог.

Стилист и дизайнер Юлия Айсина прокомментировала наряды, в которых певица появлялась на «Новой волне»

«Образ ничего. Кейп с пайетками в ее стиле. 

Ультрасовременный сценический наряд. Но все портит парик с чепчиком. Надо было оставить каре»

«Стильно, но слишком худые ноги. Необходимо учитывать пропорции тела, а так получается слишком тучный верх».

«Очень здорово. Стебный образ — галстук, рубашка, ботинки. Я бы советовала уйти от кучеряшек и придерживаться прически, как на этом фото» 

«Очень плохо. Перебор. Необходимо учитывать возраст. Прозрачные детали на локтях закрыть. Максимум — открыть нижнюю треть руки»

«Выглядит круто! Стильно, лаконично, хороший макияж и прическа! Этот образ получает 5 баллов!»

«Платье с длинным плащом хорошо, но все портит «голова»: сюда подошла бы мужская шляпка или канотье».

«Впервые вижу, чтобы Пугачева подчеркивала талию. Но при ее фигуре я бы оставила объемные вещи»

Что не вошло в эфир «Новой волны»

На «Новой волне» Стас Костюшкин во время выступления поднял Пугачеву с места и принялся сзади нее вилять бедрами. Но эти эротик-танцы из эфира вырезали. Не показали и ее пляски под «Ленинград», лидер которой Сергей Шнуров назвал певицу «мегаштучкой», а в ее окружении нам сказали, что сейчас идут переговоры об их дуэте.

Другие новости по теме культура: