В России депутат от фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Захаров направил в Роскомнадзор требование проверить два эпизода сериала "Интерны" на гей-пропаганду.

В заявлении Захаров обратил внимание инспекторов на две серии из последнего, четвертого сезона, в которых утверждается, что "здоровое неприятие гомосексуальных браков является гомофобией и чем-то неправильным" и "усыновление детей гомосексуалистами — это нормально". Депутат полагает, что содержание серий противоречит российскому законодательству, передает "Лента.ру".

Захаров также подчеркивает, что в этих двух эпизодах один из героев — Фил Ричардс, защищающий гомосексуальные браки — изображен позитивно.

"К другим сериям, где присутствует персонаж Фил Ричардс, претензий нет, так как в них гомосексуализм выставляется в правильном свете — как отклонение и повод для шуток и подколов", — считает парламентарий. Он потребовал снять указанные серии с эфира и вынести предупреждение руководству телеканала ТНТ, который транслирует "Интернов".

В начале октября представитель ТНТ заявил, что четвертый сезон станет последним для сериала.

Новости по теме:

Охлобыстин бился головой о стену из-за признания звезды "Интернов" в гомосексуальности