В «Историях любви для взрослых», премьера которых состоится сегодня в Театре оперетты, режиссер Вячеслав Жыла умудрился собрать на сцене не только театральных звезд (Алексея Вертинского, Людмилу Смородину, Анатолия  Гнатюка), но устроить дебют рокеру и миллионеру — лидеру группы «Друга рiка» Валерию Харчишину и предпринимателю Гарику Корогодскому.

Как они сыгрались, покажут еще 22 декабря (билеты: 100–590 грн), после чего антреприза отправится на гастроли по Украине. 

Любовь с коммивояжером

За пару дней до премьеры «Вести» побывали на нескольких репетициях нового спектакля. Первыми за работой застали музыканта и телеведущую Янину Соколову.

Женатый коммивояжер (Харчишин) кадрил замужнюю служащую (Соколова), хотя его целью было всего лишь продать ножи. Однако внезапно речь заходит о том, как часто его покупательница хотела бы заниматься любовью. «Раз в неделю?» — спрашивает Валерий. «Чаще», — отвечает Яна. «Раз в день?» «Чаще». «Ежечасно?» «Чаще частого!» — импровизирует в запале Соколова, и все прыскают от смеха. 

Герой Харчишина попытается всучить девушке ножи, а потом и любовь. Фото: Владимир Бородин

Потом на сцене появились мастера — Вертинский и Смородина. Персонаж Алексея когда-то был самым талантливым аспирантом-филологом, а теперь преподает в детском саду. А с героиней Людмилы, которая сейчас уже доктор наук, у них был роман. Они не виделись лет двадцать и тут поговорили за жизнь.

«Так ты алкаш?» — разочарованно протянула она, узнав, что ее бывшего выгнали из универа за выпивку. «Семь лет в завязке», — рапортует он. — «А женщины?»  «Семь лет — никого. Это, возможно, единственный плюс моего непития».

Он признается, что теперь отрывается на своих дошколятах: «Да у меня старшая группа подготовлена по филологии лучше студентов четвертого курса!» После этих слов для докторши он снова герой. И она переходит к атаке: «Прикоснись к моей груди! Что ты чувствуешь?» «Лифчик», — бесхитростно ответил Алексей. «А хочешь меня сейчас?» «Без алкоголя?» «Да». «Попробую».

Вот так рады встрече бывшие одногруппники: он был семь лет в завязке, а она тоже заменила мужиков наукой. Фото: Владимир Бородин

Дебют Корогодского

Потом приходит очередь Корогодского. Он изображает депутата, вальяжно сидящего в кресле. К нему подсаживается девушка (ее тоже играет Соколова, у каждого занятого в спектакле — по нескольку ролей, у того же Гарика — еще роль сексопатолога).

Через пять минут вежливого общения она признается: «Я — проститутка!» Политик принялся читать ей мораль, а когда речь доходит до сделки, к которой его склоняет девица, он неожиданно грубо заявляет: «Да ты вообще стоишь копейки!» И все больше унижая жрицу любви, заливает ей про свою любовь с женой, мол, и письма ей пишет после трех дней разлуки, и стихи читает.

Корогодский рассказал, почему женщинам не стоит работать. Фото: Владимир Бородин

Не получив желаемого, девица удаляется. Выходит официант, которого играет Вертинский, и, склонившись над Гариком, буднично спрашивает: «Пан депутат, вам, вижу, Ивонка не понравилась? Худая сильно? Так что, как всегда, Галинку?»

Корогодский: торговать телом честнее, чем принципами

«Я принял предложение Вячеслава Жылы сыграть в антрепризе «История любви для взрослых», потому что мне интересно сыграть персонажа от меня абсолютно далекого. Я — циник, но не хам. А этот депутат издевается над женщиной. Я такого не приемлю!», - делится с нами Гарик Корогодский.

«Женщины — это неземные существа», - добавляет он. По мнению Корогодского, женщинам вообще нельзя работать, так как работа их портит.

«Они могут работать в искусстве, например, но не в бизнесе и не шпалы забивать. К проституции я, кстати, нормально отношусь. Телом торговать даже честнее, чем, как некоторые политики, — торговать принципами», - резюмировал наш собеседник. Он также добавил, что своего персонажа считает отвратительным. По словам актера, если зрители его будут ненавидеть, его актерская задача будет выполнена.

Другие новости по теме культура: