Украинский танцор Денис Матвиенко, работающий в России, три года подряд не декларировал свои доходы, как того требует закон, и получал в Украине материальную помощь.

Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил нардеп Вадим Кривенко, который опубликовал справку Госфискальной службы о финансовом состоянии артиста, пишет Корреспондент.net

Денис Матвиенко с партнершей

По данным нардепа, артист получает доходы из нескольких источников и за рубежом (оба пункта подлежит обязательному декларированию в Украине). Так, помимо работы в Мариинском театре (Санкт-Петербург), Матвиенко регулярно гастролирует с балетом "Великий Гэтсби", который идет с аншлагами. По заявлениям самого артиста, спонсоры выделили на постановку более миллиона долларов.

"При этом 6 ноября в очередной раз Денис Матвиенко не против заработать на украинцах во время показа балета во Дворце "Украина", - пишет нардеп.

В налоговой отметили, что в 2013-2015 годах Украина ко всему прочему выплачивала танцору материальную помощь. Еще летом Дениса Матвиенко налоговая вызывала для дачи объяснений, однако танцор не явился.

Как писали "Вести", в июне 2016 года Денис Матвиенко возглавит Новосибирский театр оперы и балета

Также он получил еще один новый источник дохода – место дублера Сергея Безрукова, объявленного в Украине персоной нон-грата.

Новости по теме:

Дениса Матвиенко уволили из Национальной оперы

Денис Матвиенко: "Я слишком часто поднимал вопрос о зарплатах артистов балета"