Эмилия Кларк. Фото журнала Esquire

Британская актриса Эмилия Кларк, прославившаяся благодаря роли Дейенерис Таргариен в сериале "Игра престолов", была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной 2015 года.

"Эмилия Кларк в "Игре престолов" просто незабываема, поэтому она была первой претенденткой на это звание. Такого мнения придерживаются сотрудники Esquire, их семьи и друзья", - отметила руководитель издательских проектов глянца Лиза Хинтелманн.

Помимо роли Матери драконов Эмилия Кларк известна по роли Сары Коннор в картине "Терминатор: Генезис".

"Она может быть жесткой, но и доброжелательной. Может быть королевой, но также младшей сестрой, убийцей или простой девушкой, живущей по соседству", - сказано в очерке Esquire об Эмилии Кларк.

Эмилия Кларк. Фото журнала Esquire

В первых сезонах "Игры престолов" Эмилия нередко появлялась в кадре обнаженной, но затем отказалась участвовать в эротических сценах, поэтому ее заменяла дублерша. В недавно она заявила, что выступает против постельных сцен на экране. Позже актриса написала в соцсетях, что она не собирается полностью отказываться от сцен сексуального характера, но хочет сделать их более тонкими и красивыми.

Новости по теме:

Названы самые сексуальные женщины в мире