На вечеринку Санта пришла со своим мужем Игорем Кучеренко, владельцем сети фитнес-центров, строительной компании и золотодобытчиком

В первый день 37-й недели моды прошел закрытый показ винтажных вещей из коллекции экс-«ВИА Гры» Санты Димопулос. Однако это было не дефиле, а скорее музейный показ.

Сумки и другие аксессуары вроде часов «Ролекс» с Микки Маусом разместили на подставках и накрыли прозрачными кубами. А платья надели на манекены и отгородили их лентой.

«Ролексы» с Мики Маусом были в широкой продаже. Фото: В. Бородин, "Вести"

Как рассказала нам Санта, большинство вещей она покупала лично во Франции на аукционах, блошиных рынках и, непосредственно, у хозяев.

Брошь от Шанель была выпущена ограниченным тиражом. Фото: В. Бородин, "Вести"

"Например, блестящее бордовое платье от Шанель 80-х годов я купила в Париже за 3,5 тысячи долларов у одной женщины, довольно известной модели из ее коллекции, но она его не носила. А за сумочку 80-х годов от Moschino в виде домика мне пришлось побороться на блошином рынке, потому что ее хотели приобрести сразу несколько женщин. В результате она обошлась мне в 3,5 тысячи евро", – говорит Санта.

За сумочку от Moschino Санта Димопулос заплатила $3,5 тысячи. Фото: В. Бородин, "Вести"

Многие из этих вещей можно будет купить, тем более, что стоимость некоторых аксессуаров начинается с 200 долларов. Самыми дорогими и ценными вещами этой коллекции стали платье от Cavalli (2007-2008 гг) принадлежащее Владе Литовченко стоимостью 100 тысяч долларов. По ее словам в природе таких всего два.

Влада Литовченко не хочет расставаться со своим платьем за $100 тысяч. Фото: В. Бородин, "Вести"

Другой раритет – туфли от «Живанши» топ-модель Снежаны Онопко.

"Я не знаю, сколько они стоят, потому что их мне подарил креативный директор модного дома "Живанши" Рикардо Тиши, когда он только начинал работать на этот бренд. Я пришла в свой гостиничный номер, а там лежала коробка с этими туфлями и благодарственная записка: "Спасибо за показ!" Я надевала их всего несколько раз, потому что платья я начала носить совсем недавно, предпочитала более свободный стиль. Они были на мне на открытии Каннского кинофестиваля в этом году. Я тогда надела платье и ко мне было очень много внимания, все решили, что я актриса. С того момента я и решила, что буду чаще надевать платья", – говорит Онопко.

Туфли Снежаны Онопко побывали с топ-моделью в Каннах. Фото: В. Бородин, "Вести"

Другие новости культуры:

Что покажут дизайнеры на Ukrainian Fashion Week 2015