Продюсеры российской комедии "Горько!" Дмитрий Нелидов и Илья Бурец вместе с продюсером телепроекта "Большая разница" Русланом Сорокиным запускают проект "Лихие" про эпоху 1990-х.

"Это будет мокьюментари-комедия, стилизованная под найденную видеокассету 90-х годов. История о приключениях троих друзей, рассказанная с любовью не только к этому времени, но и к этим людям. Приключения главного героя, который из-за любви вынужден стать бандитом", - рассказал Бурец агентству ТАСС.

Сценарий фильма напишет Андрей Золотарев, работавший над картиной Александра Войтинского "Призрак" с Федором Бондарчуком в главной роли. Режиссером выступит Руслан Сорокин, который, помимо "Большой разницы", продюсировал также телесериалы "Обратная сторона луны" и "Мажор".

"Приключенческая комедия "Лихие" - это яркий экскурс в начало 90-х. Время, когда за одну неделю можно было найти все, о чем мечтал - и потерять это за один день. Когда казалось, что нет ничего, чего нельзя было бы достичь. "Лихие" - это все ключевые признаки начала 90-х, о которых мы раньше говорили с ужасом, а теперь вспоминаем с ностальгией", - отметил Сорокин.

По словам Дмитрия Нелидова, сейчас уже готова первая версия сценария. Съемки ленты предполагается начать в мае следующего года, прокат запланирован на осень 2016-го.

Новости культуры:

По книге автора "Игры престолов" об оборотнях снимут сериал